sábado, 27 de agosto de 2011

Proteína Animal X Diabete

Um estudo realizado pelo Centro Estaduas de Tratamento de Doenças Renais, do Hospital Regional do Vale da Paraíba (SP) concluiu que reduzir pela metade a quantidade de proteína animal e promover mudanças saudáveis nos hábitos alimentares melhoram o estado de saúde de diabéticas e com donças renais crônicas. A pesquisa foi realizada com 93 pacientes, sendo 38 com diabetes, que receberam uma alimantação com 50% menos proteína animal conforme a avaliação nutricional de cada um. A mudança na dieta fez com que os pacientes reduzissem em 24% a eliminação de proteína pela urina, o que pode agravar ainda mais as donças. "O nosso maior desafio era conseguir que eles aderissem a uma dieta diferente" cometou a nutricionista Monise Ávila, responsável pela pesquisa.


Reportagem retirada da Revista dos Vegetarianos, ano 5, número 55.





Pra Fran, a nossa espertinha (:

Nenhum comentário:

Postar um comentário